Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трехпроводная сеть 380 без нуля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

слесарь
Подскажите кто знает: необходимо достаточно точно измерить потребляемую электроэнергию,но какой счетчик необходимо подключить,если нет нуля и между фазами 380 V?
Lems
Наверное счетчик на 380 и от куда нибудь кинуть ноль.
Николай_Александрович
Хммм...

В идеале - Вам нужен счётчик для трёхпроводной системы.. "Наводка" для Вас - там используются только два трансформатора тока.

В принципе, найти такой счётчик реально. Ключевые слова - "счётчик для трёхпроводной системы 220/380 вольт"...
Roman D
Да, система питания у вас редкостная... Используйте двухэлементный счетчик СА3 на напряжение 380 В по типовой схеме включения. И будет вам счастье icon_smile.gif
Электронные счетчики в некотрорых случаях без нуля не работают (был у меня прецедент). Пришлось создать искусственную землю, чтобы питание было.
Viktor2004
А я думаю так. В схемах с отсутствием нуля отсутствуют и однофазные потребители, значит нагрузкой являются либо трехфазные двигатели, либо трехфазные трансформаторы. Нагрузка по фазам равномерная, значит ток через мнимый нулевой провод равен нулю. А раз так, значит смело можно ставить обычный индукционный трехфазный счетчик и ноль на нем не подключать никуда.
Roman D
Цитата(Viktor2004)
В схемах с отсутствием нуля отсутствуют и однофазные потребители

Уважаемый Виктор, не факт... На тяговых подстанциях железных дорог питание собственных нужд осуществляется без нуля, а потребители всякие разные. Доходило до того, что окрестные жилые дома питались от СН, и в розетке инидикатор показывает две фазы.
Другой пример - системы среднего напряжения (6 - 35 кВ) с изолированной нейтралью. Использование однофазных (ОМ, ОС) трансформаторов у конечных потребителей не гарантирует равенство нагрузок по фазам icon_sad.gif
Кирил Рогожкин
Для таких целей используются счетчики подобные типам САЗ-И670М и САЗУ-И670М(трехфазного счетчика активной энергии трансформаторного или трансформаторного универсального для включения с трансформаторами тока и напряжения в трехпроводную сеть). Схема включения типовая, если нало могу выслать, пишите на e-mail.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.